ГБО на AUDI Q7 3.0 TFSI и компрессором

 

Такой автомобиль с двигателем 3.0 TFSI и газовой установкой - единственный в природе, так как компания ICOM не устанавливала до этого на AUDI Q7 3.0 свое оборудование. Была только уверенность в том, что оборудование будет работать, так как ранее такой двигатель был переоборудован на AUDI A5/A6 3.0 TFSI.

 

Основной сложной задачей было размещение всех компонентов системы в салоне и моторном отсеке без ущерба для сервиса автомобиля. Результатом 2-х недельной работы стала 100% практичность и функциональность оборудования.

Фото и Видео галерея об автомобилях с ГБО ICOM 6-го поколения, установленных в Украине 

AUDI Q7 3.0  переключение газ/бензин

AUDI Q7 3.0  динамика разгона на газе

AUDI Q7 3.0  холодный запуск на газе

  Спецификой ГБО 6-го поколения является то, что по одному топливопроводу может подаваться газ и бензин. Если вы заглушили двигатель на газе, то и запуск будет произведен на газе.

 

Основным отличием пропан-бутана от бензина - это более низкая температура кипения. Другими словами газ способен полностью испаряться при температурах до -25 градусов, а бензин при таких температурах практически не испаряется. 

 

Для этого на бензине для запуска холодного двигателя при минусовых температурах подают избыточную порцию бензина и таким образом компенсируют малую способность к испарению (горят пары бензина, не жидкость).

  Существует заблуждение о том, что газ снижает мощностные и тяговые характеристики двигателя... На ГБО 6-го поколения газ подается в жидком виде. 

 

Что это означает? 

 Так как температура кипения газа при атмосферном (или около того) давлении равняется в среднем -25 градусов, при попадании газа в камеру сгорания двигателя, значительно понижается температура воздуха. Более холодный воздух имеет больщую плотность и тем самым увеличивается эффективность сгорания (КПД двигателя).

 Как показывают замеры мощности на нагрузочном стенде, мощность и крутящий момент не только не падают, но даже иногда и незначительно повышаются в отдельных режимах.

Пропан-бутан (сжиженный нефтяной газ) и бензин производятся из нефти. Основные отличия между этими двумя топливами является: плотность (то есть вес одного литра) и температура кипения. Газ более летучий и переходит в жидкое состояние при отрицательных температурах и/или при избыточном давлении.

 

Когда вы хотите переключить систему на бензин, необходимо учитывать тот факт, что в находящийся в топливопроводе газ создает давление выше того, которое может создать бензонасос. Если просто открыть клапана и начать в таких условиях подавать бензин, остаточные пары газа выдавят бензин обратно в бензобак и мотор заглохнет.

Для таких целей в ICOM JTG hp применяются два(2) вспомогательных насоса, установленных последовательно один за другим. 

Рады сообщить, в сентябре 2015 мы перешли к полноценной установке 

ГБО 6-го поколения на Nissan Patrol Y62 и Infiniti QX56/80 (Z62) с двигателем VK56VD.

На фото и видео вы можете ознакомиться с результатами проделанной работы, увидеть

поведение автомобиля на газе и много другого интересного.

Данный двигатель был создан по последним инженерными тенденциям, которые позволили повысить крутящий момент и мощность мотора. Одним из самым передовых технических решений, внедренного в данном двигателе–это технология непосредственного впрыска топлива.

 

Наша компания первой в мире разработала и наладила серийную установку полностью работоспособного комплекта ГБО для Nissan Patrol Y62 5.6, который на 100% сохраняет рабочие характеристики двигателя и технологию непосредственного впрыска.

 

ГБО 6-го поколения на Nissan Patrol Y62 с двигателем 5.6 VK56VD, позволяет запускасть двигатель на газе в любую погоду, ездить на 100%-м газе без довпрыска бензина. При этом, по желанию водителя или в автоматическом режиме(когда газ законился) переходить на газ.

 

ГБО на Nissan Patrol Y62
с двигателем 5.6 VK56VD

Видео обзоры наших работ

ГБО Nissan Patrol Y62/Infiniti QX 56,

запуск на газе

Infiniti QX 56 Z62, VK56VD

замеры мощности газе

Infiniti QX 56 Z62, VK56VD

замеры мощности газе

Так как газ испаряется полностью, подавать избыточную порцию нет необходимости. Для этого разработаны специальные алгоритмы управления давлением в топливной рейке, которые снижают его, тем самым предотвращается переобогащение смеси.  

Газовый блок управления может их активировать по отдельности в зависимости от наружной температуры и режима. Благодаря такой стратегии в топливопроводе давление кратковременно возрастает на 6-8 бар, и двигатель переключается на бензин без каких-либо сложностей.

Nissan Patrol Y62, VK56VD

Обзор ГБО 6-го поколения

ГБО для Infiniti QX 80 2016 года с мотором V8 5.6 (VK56VD),

обзор установленной системы

Технические консультации ГБО 6-го поколения ICOM

- email: gbo.fsi@gmail.com

- Tel. +38 063 122 00 22